当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 安全工作 >> 正文
365注单审核不能提款人民政府关于切实做好元旦、春节期间安全生产
2019-01-02   作者: 点击数:  
 索 引 号  11511723008594640K/2019-00001  公开日期  2019-01-02

 

各村(社区)镇属单位,生产经营单位:

为贯彻落实上级文件和会议精神,切实做好2019年元旦、春节期间安全生产工作,造良好的安全生产环境,确保广大人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的节日,现将2019年元旦春节期安全生产工作通知如下:

一、提高思想认识、加强组织领导。

成立365注单审核不能提款元旦、春节期间安全生产大排查、大整治工作领导小组。

二、工作时间

2018年12月30日至2019年2月30日

三、工作重点

(一)加强对道路交通安全检查。加大对非法营的火三轮、面包车、摩托车和机动车超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌、无证违法上路行驶行为的隐患排查整治力度,认真检查道路警示标志设置防护栏设置危险桥梁危险路段,事故多发路段的排查和监控工作,及时消除隐患。

(二)加强对公众聚集场所和三所幼儿园、学校、网吧、宾馆、医院等公众场所安全检查。重点检查消防安全管理和责任制是否落实,安全通道是否畅通,消防设施的配备和设施是否完好有效,幼儿接送车的安全运行状况,对存在有安全隐患的要坚决整改到位。

(三)加强企业安全检查。重点检查企业安全管理制度是否建立健全,措施、岗位责任是否落实到位,安全生产法律法规执行情况。企业安全生产重要设施、装备的完好状况及日常管理维护、保养情况,消防设备是否失效,应急队伍建立、演练情况。

四)加强对危险化学品、烟花爆竹的检查。元旦、春节期间都是烟花爆竹产销旺季,也是烟花爆竹的事故高发期。要高度重视,认真履行职责加强对烟花爆竹及危险化学品的生产、经营、储存、运输的检查,特别是丘区村要对无人户、闲置厂房进行一次“黑作坊”、“土作坊”拉网式检查,认真履行职责,发现隐患问题立即报告并迅速处置。

(五)加强对园区家私生产厂家及零星家具厂的消防安全工作进行督查,对存在的消防安全隐患要及时整治并到位。加大对森林防火工作的管理,坚持巡山制度,排查是否存在森林火灾隐患灵通信息随时处理突发事件。

四、加强应急值守、确保信息畅通

各单位要进一步增强政治意识,大局意识和责任意识,加强协作配合,在突发事件抢险救援中要加强联动形成合力,确保各项工作协调有序,万无一失。节日期间,要结合实际建立领导带班,严格执行值班制度,保持信息24小时畅通,确保各种生产安全事故和重大安全隐患信息能够及时准确上报,保证一旦发生险情能够第一时间赶赴现场实施抢险救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

各单位于2019年2月30日前,将工作开展情况书面形式报政府安办

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1